resep kue kastengel
Bahan :
- 100 gram salted butter Gold Churn
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula halus
- 200 gram keju Edam parut
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
Untuk taburan:
- 50 gram keju cheddar
- kuning telur
Cara membuat:
- Kocok mentega hingga putih dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan kuning telur satu persatu.
- Angkat adonan, masukkan keju edam parut dan gula halus
- Tuangkan tepung dan aduk semua bahan hingga rata.
- Ambil adonan untuk di cetak sesuai selera masing-masing.
- Panaskan oven 150 derajat selama kurang lebih 15 menit sebelum kue di panggang.
- Tata kastengel di dalam loyang yang telah di olesi mentega, sebaiknya beri jarak 3 cm untuk penataan nya.
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan parutan keju cheddar.
- Panggang selama 15- 20 menit dengan suhu 150 derajat.
- Panggang hingga warna berubah menjadi ke-emasan.
Ps: Jangan lupa untuk sering menge-cek panggangan agar kue tidak gosong.
- 100 gram salted butter Gold Churn
- 2 kuning telur
- 1 sdm gula halus
- 200 gram keju Edam parut
- 250 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
Untuk taburan:
- 50 gram keju cheddar
- kuning telur
Cara membuat:
- Kocok mentega hingga putih dengan mixer kecepatan rendah.
- Masukkan kuning telur satu persatu.
- Angkat adonan, masukkan keju edam parut dan gula halus
- Tuangkan tepung dan aduk semua bahan hingga rata.
- Ambil adonan untuk di cetak sesuai selera masing-masing.
- Panaskan oven 150 derajat selama kurang lebih 15 menit sebelum kue di panggang.
- Tata kastengel di dalam loyang yang telah di olesi mentega, sebaiknya beri jarak 3 cm untuk penataan nya.
- Olesi kastengel dengan kuning telur dan parutan keju cheddar.
- Panggang selama 15- 20 menit dengan suhu 150 derajat.
- Panggang hingga warna berubah menjadi ke-emasan.
Ps: Jangan lupa untuk sering menge-cek panggangan agar kue tidak gosong.
Comments
Post a Comment